レンジで作る親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
タマネギは薄切りにする。 -
2
1を耐熱皿に入れて砂糖・醤油・酒・みりんをかける。
ラップをかけて600wのレンジで4分加熱する。
4分経ったらかるくかき混ぜて更に3分加熱する。 -
3
加熱している間にボウルに卵を割入れてほぐす。
2にほぐした卵の2/3をかけてラップをしたら600wで2分加熱する。
2分経ったら残りの卵をかけて更に30秒加熱する。 - 4 丼にご飯(分量外)をよそって、3をおたま等ですくって乗せてお好みで海苔をかけたら完成
関連情報
- 料理名
- 3個
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません