ナスの梅煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ナスを縦半分にし、皮面に隠し包丁を入れ、味をしみやすくします。
それを4等分にし、○の塩水に漬けアク抜きします。 - 2 鍋に●の調味料を加え、ナスも入れ、落し蓋をし、強火で火にかけ、煮たったら弱火にして30分コトコト煮ます。
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3
煮終わったら、そのまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
冷たく冷やして食べても良し。
温ためて食べても良し。
温かく食べるときも、一旦粗熱を取り冷ます行程で味が染みます。
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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調理時間は長いですが、弱火でコトコト煮る時間なので、他の作業と同時進行できるメニューです。