ピーマンと糸こんにゃくを使って缶詰アレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、糸こんにゃくは適当な長さに切る。
- 2 今回使ったのはこちらの缶詰(鯖のアヒージョ)で、オリーブオイルが使われていたので、その缶詰の中のオイルをフライパンにひいて使いました。
- 3 油が温まったら、ピーマンと糸こんにゃくを炒めます。
- 4 火が通ったら缶詰を汁ごと全部入れてよく混ぜ、温まったら出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな味付けの鯖缶が家にあったので。
おいしくなるコツ
鯖缶に味が付いてるので味付けの必要なし!簡単なのに立派な一品になります。
- レシピID:1990047452
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません