材料(1人分)
- ★マカロニ
- 大さじ1
- ★キャベツ
- 半枚
- ★油揚げ
- 小2枚
- ★ラーメンの粉末スープ
- 1袋
- ★水
- 300CC
- ☆ご飯
- 半杯
- ☆お酢
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 雪平鍋に★を入れ、中火にかける。
※油揚げは袋状になるように、片方をカットしてから、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしてから入れる。
-
- 2
- ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせ、酢飯を作る。
-
- 3
- マカロニが茹で上がったら1を火から下ろす。
油揚げとキャベツは軽く水分を切る。
-
- 4
- 3の油揚げに2の酢飯をいれ、3のキャベツとマカロニを上に乗せたら、出来上がり。
※ちなみに、残ったラーメンの粉末で作ったスープは更に水を加えて、ラーメンとして頂きました。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
ラーメンの粉末で油揚げを煮たら美味しいかもと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません