水出し冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメンの器に麺と水、粉末スープを入れる。
15分位、そのまま置く。 - 2 長ねぎを切り、1の器に入れる。
- 3 15分ほど経ったら、箸で麺をほぐす。(まだ麺が硬いようなら、もう5分位置く。)
-
4
3に★の材料を加えて、汁を軽く混ぜだら出来上がり。
※ゆで卵は殻をむく。
きっかけ
TVで、水出しで作るカップラーメンを紹介していて、美味しそうだし光熱費がかからないのでアレンジして、冷やし中華風ラーメンに。
おいしくなるコツ
麺のもどり加減に気をつける。
- レシピID:1990047410
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏場の暑い時期にピッタリなラーメン!