お弁当にピッタリ!豚肉のソース炒め レシピ・作り方
![お弁当にピッタリ!豚肉のソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9355cd35dfb21c0eafcc424bd38b42dabf702360.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカット。玉ねぎは、7ミリ幅ぐらいにくし切り。玉ねぎには、小麦粉をふるっておく。
- 2 油をフライパンに引き、フライパンがあたたまったら、豚肉を炒めて塩、こしょうする。
-
3
豚肉の赤いところがなくなってきたら、玉ねぎ投入。炒める。
油が馴染んできたら、酒をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
1分蒸し焼き、弱火で。 - 4 蓋を取り調味料Bを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしていると火が通っています。
- 5 火を止めてお皿に盛って、かつおぶしをかける。
きっかけ
高校生の息子がお好み焼きソースが好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉を、炒めすぎない。ソースはお好みで、中濃ソースでも美味しくできます。
- レシピID:1990047398
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません