ワインに日本酒に、いちじくの白がけ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、いちじくの白がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のいちじくを使った、簡単にできてヘルシーな肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、味噌、味醂をボウルに入れ、スプーンでつぶしながらしっかり混ぜます。いちじくは洗って4等分し、器に盛りつけます。和え衣を上からかけて完成です。

きっかけ

旬のいちじくを使った、簡単にできてヘルシーな肴です。

  • レシピID:1990047387
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみイチジク
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る