バターしょうゆのとうもろこし レシピ・作り方
材料(1~人分)
- バター 5g
- ゆでとうもろこし 1/2本
- しょうゆ 小さじ1~
作り方
-
1
ゆでとうもろこしは、身を包丁で切り落とす。
※生とうもろこしの場合は、皮やひげを取り、身が見えるようにむいたら、ラップにくるみ、レンジで1分。上下を返してさらに40秒位加熱する。 - 2 ミニフライパンにバターを溶かし、①のとうもろこしを加えて炒める。全体にバターが回って、焼き色が気持ちついたら、しょうゆを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)