バターしょうゆのとうもろこし レシピ・作り方

バターしょうゆのとうもろこし
  • 5分以内
ryuku55
ryuku55
お弁当のかたすみにも

材料(1~人分)

  • バター 5g
  • ゆでとうもろこし 1/2本
  • しょうゆ 小さじ1~

作り方

  1. 1 ゆでとうもろこしは、身を包丁で切り落とす。
    ※生とうもろこしの場合は、皮やひげを取り、身が見えるようにむいたら、ラップにくるみ、レンジで1分。上下を返してさらに40秒位加熱する。
  2. 2 ミニフライパンにバターを溶かし、①のとうもろこしを加えて炒める。全体にバターが回って、焼き色が気持ちついたら、しょうゆを加えて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1990047290
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る