ポン酢で簡単、枝豆、しし唐、ミニトマトの炙り浸し レシピ・作り方

ポン酢で簡単、枝豆、しし唐、ミニトマトの炙り浸し
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の夏野菜を使った、簡単にできてヘルシーに呑める一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは軸を切り落とします。枝豆、プチトマトと共にトースター又は魚グリルに入れ、火にかけます。5,6分焼いて焼きめがついたら裏返し、同様に焼きます。
  2. 2 保存容器に水とポン酢、小口切りにした赤唐辛子、塩少々を加えて混ぜ合わせ、焼けた具材を熱いうちに漬け込みます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成です。

きっかけ

旬の夏野菜を使った、簡単にできてヘルシーに呑める一皿です。

  • レシピID:1990047210
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう枝豆プチトマト日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る