砂肝にんにく炒め レシピ・作り方

砂肝にんにく炒め
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
にんにくガッツリ!おつまみにどうぞ

材料(2人分)

  • 砂肝 180gくらい
  • にんにくスライス 3個
  • 塩こしょう 3振りくらい
  • しょうゆ ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切り銀皮を取り除いて
    火が通りやすい様に切り込みを入れておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ弱火にかけてにんにくスライスをじっくり炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら砂肝を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 火が通ったら塩こしょう、しょうゆを回しかけてさっと炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたおつまみをまねしてみました!

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷりと。

  • レシピID:1990047198
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみにんにく醤油ガーリック・にんにく
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る