コーンバター レシピ・作り方

コーンバター
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
とうもろこし1本。お手軽簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生とうもろこしなら、皮をむき身が見える状態にし、ラップに包む。
    レンジで1分。上下を返して更に1分強温める。
  2. 2 冷めて触れるようになったら、身を包丁などで切り落とす。
  3. 3 ②、バター、しょうゆをミニフライパンなどに入れて全体に味が馴染むように炒める。
  4. 4 ブラックペッパーも加えて出来上がり。

きっかけ

とうもろこしが沢山あるので。

  • レシピID:1990047196
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る