作り方
-
- 1
- タマネギとズッキーニを1cm角くらいのみじん切り、茄子を一口大の乱切りにしておく。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブオイルとニンニク、タマネギを入れて蓋をして中弱火で10分蒸らし焼きにする。
タマネギが焦げ付かないように時々混ぜる。
-
- 3
- 10分経ったらズッキーニを加えてよく混ぜる。
ズッキーニに軽く焦げ目がつき始めたら茄子を加えて再度よく混ぜる。
-
- 4
- 3にトマト缶とコンソメキューブを加えたら水分が飛ぶまで10〜15分程煮詰めて完成
きっかけ
その時にある夏野菜を使って作れる夏の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません