簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 タマネギとズッキーニを1cm角くらいのみじん切り、茄子を一口大の乱切りにしておく。
-
2
深めのフライパンにオリーブオイルとニンニク、タマネギを入れて蓋をして中弱火で10分蒸らし焼きにする。
タマネギが焦げ付かないように時々混ぜる。 -
3
10分経ったらズッキーニを加えてよく混ぜる。
ズッキーニに軽く焦げ目がつき始めたら茄子を加えて再度よく混ぜる。 - 4 3にトマト缶とコンソメキューブを加えたら水分が飛ぶまで10〜15分程煮詰めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません