キスの天ぷら レシピ・作り方

キスの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
キスをそのままと梅紫蘇味で天ぷらにした。サクサクふわふわ。

材料(3人分)

  • きす 10ひき
  • はちみつ梅干し 1個
  • 青じそ 5まい
  • 天ぷら粉 100g
  • 180cc
  • 揚げ油 700cc

作り方

  1. 1 きすは頭をとり開いてなかぼねをとっておく。
  2. 2 梅干しは叩いておく
  3. 3 開いたキスに叩いた梅を塗り青じそを張り付ける
  4. 4 天ぷら衣を作り、工程1のそのままのきすと工程3のしそ梅のきすに衣を着け、180℃の油で3分程揚げてできあがり

きっかけ

きすをもらった

おいしくなるコツ

しそつきはしそが剥がれないように油にいれたとき一瞬おさえる。 揚げたてがいちばん

  • レシピID:1990047188
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きすしそ・大葉
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る