ひき肉とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいものオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
甘しょっぱいとろみをつけたひき肉とじゃがいもをたまごで包んだだけ( ゚A゚ )ほっこり優しい味わいで食べ応えありますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき角切りにする。水に浸しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしきたまごに○を加えて薄焼きたまごを1枚作る。皿にラップをしいてその上にのせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、①の水切りしたものを炒める。さらにひき肉を加え炒める。
  4. 4 ③のじゃがいもに火が通ったらに●を加えて味をつける。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 ②に④をのせてラップごと包む。皿に盛り付けてできあがり!!ケチャップはかけてしまいましたがかけない方が個人的には美味しいです。
  6. 6

きっかけ

家にあるもので何か食べたくて!!

  • レシピID:1990047145
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚ひき肉じゃがいも
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る