豚肉とナスとピーマンとえのきの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま 100g
- なす 2本
- ピーマン 2個
- えのき 1袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 なすはへたを落とし、斜め薄切りにする。ピーマンはへたと種を落とし、乱切りにする。えのきは石突きを落としてほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚こまをほぐしながら炒める。
- 3 色が変わってきたらなす、ピーマンを入れて炒める。油がまわってきたらえのきも入れて炒める。
- 4 めんつゆをまわしかけ、炒め合わせる。
きっかけ
夏野菜がたくさんあったので、豚肉とあわせて炒め物にしました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990047127
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/09/02 09:58ピーマンなしで作りましたが美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪