大葉と海苔の豚肉巻き レシピ・作り方

大葉と海苔の豚肉巻き
  • 約15分
椿屋
椿屋
切り口も綺麗なのでお弁当にもオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海苔を幅が半分になるように切っておく。
    大葉も大きい物は豚肉からはみ出さないよう半分の幅に切る。
    ポン酢と水を合わせておく。
  2. 2 豚バラ肉を広げて大葉、海苔の順に乗せて端からくるくると巻いていく。
  3. 3 油少量(分量外)をひいたフライパンを中火にかけ、巻き終わりを下にして並べる。
    (テフロン加工のあるフライパンなら油は不要)
  4. 4 1分程焼いたら転がして裏面も焼いていく。全体の表面に火が通ったら蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を外し、1で合わせておいた調味料を加えて更に2分程度、全体に味がつくよう転がしながら焼く。
    粗熱が取れたらお好みの大きさに切って完成。

きっかけ

大葉を貰ったので余っていた食材と合わせました

  • レシピID:1990047063
  • 公開日:2021/07/24
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カテゴリ
お弁当のおかず全般しそ・大葉豚バラ肉
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つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/08/25 21:28
    大葉と海苔の豚肉巻き
    椿屋さん〜こんばんは彡レシピお邪魔してコチラを♪切り口見て…思わずワォ(*゚ロ゚*)♡海苔のぐるぐるが綺麗にできて嬉しい(*¨*)作るきっかけをありがとです♪

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