大葉と海苔の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
海苔を幅が半分になるように切っておく。
大葉も大きい物は豚肉からはみ出さないよう半分の幅に切る。
ポン酢と水を合わせておく。 - 2 豚バラ肉を広げて大葉、海苔の順に乗せて端からくるくると巻いていく。
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3
油少量(分量外)をひいたフライパンを中火にかけ、巻き終わりを下にして並べる。
(テフロン加工のあるフライパンなら油は不要) - 4 1分程焼いたら転がして裏面も焼いていく。全体の表面に火が通ったら蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
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5
蓋を外し、1で合わせておいた調味料を加えて更に2分程度、全体に味がつくよう転がしながら焼く。
粗熱が取れたらお好みの大きさに切って完成。
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mamichin5552024/08/25 21:28椿屋さん〜こんばんは彡レシピお邪魔してコチラを♪切り口見て…思わずワォ(*゚ロ゚*)♡海苔のぐるぐるが綺麗にできて嬉しい(*¨*)作るきっかけをありがとです♪