小豆ミルクそば レシピ・作り方
![小豆ミルクそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a76896051c4cc48b92a0cf0928b82c70f7fe329e.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に★を入れ柔らかくなるまで茹でる。7,8分程度。
*吹きこぼれに注意。
鍋に麺が入らない時は半分に、麺を割って入れる。 - 2 1の麺をざるにあけて、水でしっかり洗い水分を切り、皿に蕎麦を乗せる。*その時、茹で汁湯を取っておく。
- 3 2で残した、蕎麦の茹で汁湯に小豆バーを袋ごといれて、柔らかくなるまで半分ほど溶かす。
- 4 2の蕎麦皿に、3の小豆バーアイスのほぐれたものを上からかける。
- 5 4に牛乳と塩を上からかけたら出来上がり。
きっかけ
暑かったので、小豆バーをアレンジして蕎麦に乗せました。
おいしくなるコツ
茹でたそばをよく洗い、水分をしっかり切る。
- レシピID:1990046908
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏に食べるヒンヤリ、煮込んだお汁粉味な蕎麦はちょっと贅沢な味かも?な簡単レシピ。