ダイエットに!大盛り!かさ増し炒め蕎麦 レシピ・作り方

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ぽむぽむ1985
こんにゃく麺と切り干し大根でかさ増しした大盛り炒め蕎麦です!

材料(大盛り1人分)

蕎麦
50g
切り干し大根(乾燥)
20g
こんにゃく麺or白滝
250g
パプリカ
30g
長ネギ
40g
ほんだし
小さじ1
めんつゆ(3倍)
大さじ1
ごま油
大さじ1
刻み海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でふやかし、水を切っておく。
  2. 2
    蕎麦をパッケージの時間で茹でてお湯を切っておく。
  3. 3
    パプリカは千切りに、長ネギは斜めに薄切りにし、こんにゃく麺は水を切っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、中火で1と3を炒め、野菜がしんなりしたら、蕎麦を加え、ごま油を全体に行き渡らせる。
  5. 5
    ほんだし、めんつゆを入れ、水分が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

かつおぶしを掛けても美味しいと思います。パプリカと長ネギはキャベツなど好きな野菜に置き換えても良いと思います。

きっかけ

お腹いっぱい食べたいけどダイエットしたかった為。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそば糖質制限・低糖質低カロリー主食切り干し大根そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ぽむぽむ1985 2019年5月産まれの男の子のママです♡

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