ダイエットに!大盛り!かさ増し炒め蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水でふやかし、水を切っておく。
-
- 2
- 蕎麦をパッケージの時間で茹でてお湯を切っておく。
-
- 3
- パプリカは千切りに、長ネギは斜めに薄切りにし、こんにゃく麺は水を切っておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、中火で1と3を炒め、野菜がしんなりしたら、蕎麦を加え、ごま油を全体に行き渡らせる。
-
- 5
- ほんだし、めんつゆを入れ、水分が飛んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
かつおぶしを掛けても美味しいと思います。パプリカと長ネギはキャベツなど好きな野菜に置き換えても良いと思います。
きっかけ
お腹いっぱい食べたいけどダイエットしたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません