【幼児食】フルーチェチーズケーキ レシピ・作り方

【幼児食】フルーチェチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽむぽむ1985
ぽむぽむ1985
大人の方もお子さんと一緒にどうぞ♡
冷やし固める時間は含まれていません。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
  2. 2 Aを混ぜ合わせ、ゼラチンをふやかす。
  3. 3 ビスケットを細かく砕いて、牛乳30gとよく混ぜ合わせて、ケーキ型に敷き詰める。
  4. 4 1を柔らかくなるまで混ぜる。
  5. 5 4に牛乳150mlを少しづつ入れる。
  6. 6 5にフルーチェを混ぜ合わせる。
  7. 7 2を500w電子レンジで15秒加熱して溶かす。
  8. 8 溶かしたゼラチンを6に入れて混ぜる。
  9. 9 8を3に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

暑くなってきたので、冷んやりしたオヤツを2歳の息子に食べさせてあげたかった為。

おいしくなるコツ

写真は、ぶどう&ブルーベリー味で作りました。

  • レシピID:1990046887
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)デザートクリームチーズレアチーズケーキ幼児食(3歳頃~6歳頃)
ぽむぽむ1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る