【幼児食】にんじんしりしり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを中火で炒める。
- 3 にんじんがしんなりして来たら、Aを入れ全体に混ぜたら、卵黄を入れて崩しながら火が通るまで炒める。
- 4 お皿にごはんを盛り、3を乗せて、刻み海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
卵嫌いな2歳の息子に美味しく卵を食べてもらいたかったため。
おいしくなるコツ
大人も取り分けで倍量で作って、めんつゆを後がけしてどうぞ♩
- レシピID:1990046855
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません