【幼児食】にんじんしりしり丼 レシピ・作り方

【幼児食】にんじんしりしり丼
  • 約10分
  • 100円以下
ぽむぽむ1985
ぽむぽむ1985
栄養豊富なので卵黄を使ってますが、卵1/2でも大丈夫です。

材料(1人分)

  • ごはん 90g
  • にんじん 30g
  • 卵黄 1個分
  • ごま油 2g
  • Aしょうゆ 2g
  • Aみりん 2g
  • A砂糖 2g
  • A料理酒 2g
  • A無添加粉末だし 1g
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを中火で炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりして来たら、Aを入れ全体に混ぜたら、卵黄を入れて崩しながら火が通るまで炒める。
  4. 4 お皿にごはんを盛り、3を乗せて、刻み海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

卵嫌いな2歳の息子に美味しく卵を食べてもらいたかったため。

おいしくなるコツ

大人も取り分けで倍量で作って、めんつゆを後がけしてどうぞ♩

  • レシピID:1990046855
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の卵料理その他のどんぶりにんじん
ぽむぽむ1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る