シンプルに食べる!!アボガドの刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボガドを薄切りにする。※食べ頃のアボガドは皮の色が緑ではなく黒に近くなっているのが熟しているもの。押した時に軽くフニャっとするぐらい。
- 2 ●を混ぜ合わせる。
- 3 ①を皿に盛り付け、上から②をかける。刻み海苔をまぶしたら完成です★
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
嵯峨 恭也2021/07/03 20:00シンプルで美味しくて、これからの暑い季節に冷えっ冷えのお酒と頂けるレシピですね!
お皿ひょっとしたらお揃い…?
ご馳走様でした!