空心菜とミョウガ、カツオのちちこの中華炒め レシピ・作り方
![空心菜とミョウガ、カツオのちちこの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e12a775cb44bf217c2bf5b040dfeac518cd2b66b.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 空心菜をざく切りに、ミョウガを細切りに、ちちこを厚めの薄切りにします。日本酒をオイスターソースを混ぜておきます。
- 2 みじんぎりにしたニンニクと米油をフライパンに入れ、火にかけます。温まったらちちこを加え、焼き色がつくまで炒めます。空心菜、ミョウガを加えてざっと炒めます。
- 3 日本酒とオイスターソースを加え、全体を混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味をととのえて完成です。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません