とろろ野菜の茶漬け レシピ・作り方

とろろ野菜の茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
とろろご飯に野菜をのせ、お茶漬けの素とお水で作ったさっぱり茶漬けです。

材料(1人分)

  • 山芋 30グラム
  • 冷ご飯 1膳
  • トマト 小サイズ1個
  • 大根の葉っぱ 2茎
  • お茶漬けの素 小さじ2
  • 130CC

作り方

  1. 1 トマトのヘタをとり、3等分にざく切りする。大根の葉を洗ってざく切りにする。
  2. 2 茶碗にご飯をよそう。
  3. 3 2の冷ご飯に皮を剝いておろし器で擦った山芋をかける。
  4. 4 3に1の大根の葉、トマトとお茶漬けの素、水を入れたら出来上がり。

きっかけ

ある日の昼ごはん。家にあったものを乗せました。

おいしくなるコツ

夏場は冷水にしたら、ひんやり頂けそうです。

  • レシピID:1990046759
  • 公開日:2021/07/17
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