ささみチーズカツ レシピ・作り方

ささみチーズカツ
  • 約30分
  • 300円前後
あぴたんママ
あぴたんママ
お弁当やサンドイッチに!

材料(3人分)

  • ささみ 6個
  • 粉チーズ 大4〜5
  • パン粉 大4〜5
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大5〜6

作り方

  1. 1 ササミが入っているパックのまま調理します。
    粉チーズとパン粉は合わせておく。ササミのパックに塩胡椒を少々振り馴染ませ、粉チーズとパン粉を合わせたものを全体にまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を多めに引き、1を並べて焼く。動かさず下面がこんがり焼けたらひっくり返した面もこんがり焼いたら出来上がり。
    (途中油がなくなったら足して下さい。)

きっかけ

買ってきたパックを使って手軽に作りたかったから。

おいしくなるコツ

パンに挟んでサンドイッチにも!

  • レシピID:1990046751
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
あぴたんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/17 09:02
    ささみチーズカツ
    今日のお弁当に入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る