作り置きに人参炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 1/2本
- オリーブオイル(サラダ油などでもOK) 大さじ1/2杯
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 小さじ1杯
- みりん 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- 七味(お好みで) 少々(あまりかけると辛いので少し)
作り方
- 1 人参はよく洗い、皮をむき、細切りに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル(サラダ油など)を、入れて1の人参を炒める。塩コショウ、料理酒、醤油、みりんを入れて炒める。
- 3 3が炒まってきたら、お好みで、七味を少々(あまりかけると辛いので、少しがいいと思います。)振りかけて、出来上がり。
きっかけ
人参が沢山あったので。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めても美味しいです。お好みで、ピリ辛が好きな人は、七味(辛いので少し)をかけても美味しいです。
- レシピID:1990046720
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
◆ひろちゃん2023/05/11 10:02ジオ様♪こんにちはo(*⌒―⌒*)oとても美味しかったです❤️
-
sweet sweet ♡2022/12/19 19:20ジオ☆ちゃん♪人参の甘みが引き立つ味付けで美味しいですね♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
あきちゃんで~す2021/12/24 17:49人参炒め✨お弁当にも活躍✨✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2021/12/24 13:50人参炒め•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪美味しかったですε٩(๑>▽<)۶зMerry X'mas