小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
蓋☆
蓋☆
もう一品のレシピレパートリーとして

材料(3-4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ダシ汁 200ml

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、食べやすい大きさにカット。油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋にダシ汁と★を加えて沸騰させ、1を加える
  3. 3 ひと煮立ちさせて小松菜の茎が柔らかくなったら火を止めて完成!

きっかけ

小松菜が沢山余っていたので

  • レシピID:1990046546
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ小松菜の煮びたし
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/06/13 08:17
    小松菜と油揚げの煮浸し
    油揚げにしっかり味が含まれ、
    小松菜でサッパリして、美味し
    く出来ました。
    ありがとうございました。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/06/03 20:19
    小松菜と油揚げの煮浸し
    とっても美味しくできました
    もう一品という時いいですね
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る