夏にぴったり!簡単!時短!冷やし肉うどん レシピ・作り方

夏にぴったり!簡単!時短!冷やし肉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
まい(^^)
まい(^^)
簡単で食欲がない時などにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんに水を少しかけ、耐熱容器に入れ、レンジで500Wで、4分ほど加熱する。
  2. 2 沸騰したお湯の中に、豚肉を入れ火を通す。
  3. 3 大根をおろす。大根おろしを一気に作り、冷凍庫に保存しておくと、他の料理にも使えて楽です。
  4. 4 1の加熱が終わったら、ザルに入れ、冷水で冷やします。
  5. 5 4をお皿に盛り、2の豚肉、大根おろしを盛り、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

食欲がなかった時に作りました。

おいしくなるコツ

ネギなどがあったら、ネギをまぶしても美味しいと思います。

  • レシピID:1990046487
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根肉うどん冷やしうどん
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る