そら豆とカリフラワーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉、玉ねぎ、人参、カリフラワーを一口大に切る。
そら豆はサヤから出し、薄皮を剥がしておく。 - 2 鍋に油を入れ、鶏肉、人参、玉ねぎの順に炒める。
- 3 指定の量の水を入れ、沸騰したらカリフラワーとそら豆を入れ、20分程煮込む。
- 4 ルウを入れ、溶かし切ったら牛乳を入れる。
- 5 弱火で五分ほど煮込めば出来上がりです。
きっかけ
カリフラワーとそら豆が程よく煮崩れてトロトロになるので市販のルーでも濃厚で美味しく仕上がります。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたらあまりグツグツ沸騰させない方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1990046481
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません