そら豆とカリフラワーのクリームシチュー レシピ・作り方

そら豆とカリフラワーのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
うらしー♡
うらしー♡
煮込んでいくとカリフラワーは形が無くなるので、形を残したい方は別茹でして最後に混ぜてください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、玉ねぎ、人参、カリフラワーを一口大に切る。
    そら豆はサヤから出し、薄皮を剥がしておく。
  2. 2 鍋に油を入れ、鶏肉、人参、玉ねぎの順に炒める。
  3. 3 指定の量の水を入れ、沸騰したらカリフラワーとそら豆を入れ、20分程煮込む。
  4. 4 ルウを入れ、溶かし切ったら牛乳を入れる。
  5. 5 弱火で五分ほど煮込めば出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーとそら豆が程よく煮崩れてトロトロになるので市販のルーでも濃厚で美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたらあまりグツグツ沸騰させない方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1990046481
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー子どものパーティ胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る