材料(2人分)
- うどん(ゆで)
- 2玉
- 豚小間切れ肉
- 120g
- 【下味】塩・こしょう
- 各少々
- 【下味】酒
- 大さじ1/2
- にら
- 60g
- しょうが
- 15g
- ザーサイ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 塩・黒こしょう
- 各少々
- 薬味ねぎ
- 30g
- みょうが
- 1本
- レモンくし切り
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- 豚小間切れ肉は下味をつけます。にらは4センチの長さにきります。しょうがはせん切りにします。ザーサイはあらみじん切りにします。薬味ねぎ、みょうがは小口切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれ、しょうがを弱火で炒め、しょうがの香りが出たら、豚こま切れ肉を入れます。中火で炒めます。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、ザーサイ、うどんを入れ、ポン酢を加えます。にらを加えます。塩、黒こしょうで味をととのえます。
-
- 4
- 器に盛り付けます。薬味ねぎ、みょうが、レモンのくし切りをトッピングします。できあがりです。
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