ニラ肉⭐焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
味付けはポン酢でさっぱり♫じめじめした季節にぴったり♫

材料(2人分)

うどん(ゆで)
2玉
豚小間切れ肉
120g
【下味】塩・こしょう
各少々
【下味】酒
大さじ1/2
にら
60g
しょうが
15g
ザーサイ
30g
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ3
塩・黒こしょう
各少々
薬味ねぎ
30g
みょうが
1本
レモンくし切り
2切れ

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は下味をつけます。にらは4センチの長さにきります。しょうがはせん切りにします。ザーサイはあらみじん切りにします。薬味ねぎ、みょうがは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、しょうがを弱火で炒め、しょうがの香りが出たら、豚こま切れ肉を入れます。中火で炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、ザーサイ、うどんを入れ、ポン酢を加えます。にらを加えます。塩、黒こしょうで味をととのえます。
  4. 4
    器に盛り付けます。薬味ねぎ、みょうが、レモンのくし切りをトッピングします。できあがりです。

きっかけ

彼と食べたいメニュー開発中

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
焼うどんにらみょうが

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする