ミルクティ塩レタス茶漬け レシピ・作り方

ミルクティ塩レタス茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
胃に優しい、簡単お粥みたいなミルクティーのお茶漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を茶碗によそう。
  2. 2 レタスは洗って手でちぎり、1のご飯に乗せる。
  3. 3 2に★の材料を入れる。軽くかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

前に作ったミルクルイボスティーのシソスープが胃に優しくて美味しかったので、今日は紅茶ミルクに塩レタスプラスご飯にプラスしてみました。今晩の夕飯です。

おいしくなるコツ

特になし。甘いのが苦手なので無糖の紅茶で作りました。

  • レシピID:1990046412
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
お茶漬けレタス
料理名
シソミント入りルイボスティー
ナナミん
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