アプリで広告非表示を体験しよう

旬を味わう、アスパラ、いちご、タケノコの洋風白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のアスパラ、たけのこを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

アスパラ
2本
たけのこ
60g
いちご
3個
絹ごし豆腐
1/2丁
マスカルポーネチーズ
15g
酒粕
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこはあらかじめあく抜きしておき、一口大に切ります。FPで豆腐、チーズ、酒粕、塩を入れてペースト状にします。アスパラを1分30秒茹でて斜め切りにします。
  2. 2
    いちごのへたをとり、一口大に切ります。
    和え衣をボウルに入れ、全ての具材を加え、和えたら完成です。

きっかけ

旬のアスパラ、たけのこを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和えアスパラ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする