10分簡単☆ホクホク大根の味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6センチ程度
- ダシ汁
- 100ml
- さやいんげん
- 1/2袋
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根は3センチに輪切りにして皮をむき、耐熱ボウルに浸る程の水(分量外)と一緒に入れてふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで10分加熱する
-
- 2
- 1の煮汁を捨て、ダシ汁を追加して更に10分加熱する
-
- 3
- ★をよく混ぜ合わせ、大根にかける
-
- 4
- 沸騰したお湯でさやいんげんを1分茹で、大根に添えれば完成!
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるまで、レンジの時間は調整ください
きっかけ
あと1品のレシピ