ズッキーニと豚肉のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉小間切れ 200 g
- 梅酒(料理酒でもOK) 小さじ2杯
- 塩コショウ 少々
- にんにく 一片の1/2
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大さじ1杯
- ズッキーニ 1本
- オイスターソース 小さじ1杯
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。豚肉に、梅酒か料理酒にひたして、(お肉が柔らかくなります。)塩コショウしておく。にんにくはスライスしておく。ズッキーニは薄く輪切りに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1のにんにくと豚肉を入れて炒めて色が変わったら、1のズッキーニを入れて炒め、塩コショウをして、オイスターソースを入れて、炒まったら、出来上がり。
きっかけ
ズッキーニが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
炒める前に、豚肉に梅酒か料理酒にひたして、塩コショウをふっておく。
- レシピID:1990046216
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニガーリック・にんにく
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
タクランナー2023/09/10 19:11夜ごはんに作りました。
豚肉をお酒で浸すというひと手間で、お肉がだいぶ柔らかくなって美味しくなりますね♪♪♪ -
タクランナー2023/09/10 19:11夜ごはんに作りました。
豚肉をお酒で浸すというひと手間で、お肉がだいぶ柔らかくなって美味しくなりますね♪♪♪ -
sweet sweet ♡2022/07/01 18:48美味しい組み合わせ♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡