作り置きに牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 200g
- 料理酒 大さじ1/2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1/2杯
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。牛肉に料理酒かけて、塩コショウして混ぜておく。(お酒をかけることによりお肉が柔らかくなります。)
- 2 フライパンに、サラダ油をひいて、1の牛肉に砂糖、醤油を入れて炒める。炒まってきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/02/09 18:22ジオちゃん♪甘辛味付けご飯にぴったりですね( ๑ ◕ ؎‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
紅蓮華2021/11/22 20:10味付け参考に作りました(o^^o)ご飯が進みますね(^ν^)とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした!
-
iinu(レポ返します)2021/10/31 19:10美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
みーたんたん☺︎2021/10/04 17:57美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)