自家製ホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口大のざく切りにする。ピーマンは種を取り除き、ひと口大に切る。人参は薄く短冊切りにする
- 2 にんにくはみじん切りにする。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら豚バラ肉を入れて炒める
- 4 肉の色が変わったら、甜麺醤と豆板醤を加えて炒め合わせる
- 5 切った野菜を加え、軽く火が通ったら、★を加えて混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません