あんかけニラ玉 レシピ・作り方

あんかけニラ玉
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
夕食の一品に。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm長さ位に切る。
    卵、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①のニラを炒める。
  3. 3 軽くごま油をたし、合わせた①の卵液を流し入れて、両面焼き、器に盛り付ける。
  4. 4 合わせた●を③のフライパンで温め、☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、③のニラ玉にかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990046101
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/05/08 18:41
    あんかけニラ玉
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る