低温調理☆豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 別鍋によく混ぜた★を入れて中火で熱し、煮立ったら火を止めて粗熱を取る
- 2 豚肉にフォークで全体的に穴を開け、フリーザーバッグに1と豚肉を入れて空気を抜いて密閉する
- 3 分量外の水2lを低温調理できる鍋に65度でセットし、60分保温する
- 4 豚肉を袋から取り出し、ごま油を熱したフライパンで全面に焼き目をつける
- 5 最後にフリーザーバッグに残ったタレを一緒に煮込み、とろみがついてきたら完成!
きっかけ
自家製チャーシューが食べたくて
おいしくなるコツ
フリーザーバッグは必ず、加熱可能な調理用(食品用)を利用し、記載されている注意事項を守って使用してください。
- レシピID:1990046084
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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ごるづきっちん2021/05/06 22:43レシピを参考にいたしました