低温調理☆豚バラチャーシュー レシピ・作り方

低温調理☆豚バラチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
蓋☆
蓋☆
低温調理で柔らかチャーシュー

材料(3-4人分)

  • 豚肩ロースブロック 400g
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1片
  • ★ネギの青い部分 1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 別鍋によく混ぜた★を入れて中火で熱し、煮立ったら火を止めて粗熱を取る
  2. 2 豚肉にフォークで全体的に穴を開け、フリーザーバッグに1と豚肉を入れて空気を抜いて密閉する
  3. 3 分量外の水2lを低温調理できる鍋に65度でセットし、60分保温する
  4. 4 豚肉を袋から取り出し、ごま油を熱したフライパンで全面に焼き目をつける
  5. 5 最後にフリーザーバッグに残ったタレを一緒に煮込み、とろみがついてきたら完成!

きっかけ

自家製チャーシューが食べたくて

おいしくなるコツ

フリーザーバッグは必ず、加熱可能な調理用(食品用)を利用し、記載されている注意事項を守って使用してください。

  • レシピID:1990046084
  • 公開日:2021/05/03
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チャーシュー(焼き豚)
蓋☆
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