アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆腐の野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
おかずにもなるボリューム満点のサラダです

材料(2人分)

薄切り牛肉
150g
マヨネーズ
大さじ1
きゅうり
1本
みょうが
3個
大葉
5枚
木綿豆腐
200g
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★すりおろしニンニク
1片
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、10分ほど水きりする。
  2. 2
    牛肉を広げ両面にマヨネーズを塗る
  3. 3
    きゅうりは一口大の大きさ、みょうがは縦半分に切ったあと斜め切りに、大葉は千切りにする
  4. 4
    鍋に湯を沸かして牛肉を広げ入れ、色が変わったらザルにあげる
  5. 5
    一口大にちぎった豆腐、牛肉、きゅうりを合わせて器に盛り、★を混ぜ合わせたソースをかけ、みょうがと青じそをのせて完成!

おいしくなるコツ

牛肉にマヨネーズを塗ると柔らかく仕上がります

きっかけ

お肉も野菜も取れるさっぱりサラダ

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする