作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、10分ほど水きりする。
-
- 2
- 牛肉を広げ両面にマヨネーズを塗る
-
- 3
- きゅうりは一口大の大きさ、みょうがは縦半分に切ったあと斜め切りに、大葉は千切りにする
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして牛肉を広げ入れ、色が変わったらザルにあげる
-
- 5
- 一口大にちぎった豆腐、牛肉、きゅうりを合わせて器に盛り、★を混ぜ合わせたソースをかけ、みょうがと青じそをのせて完成!
おいしくなるコツ
牛肉にマヨネーズを塗ると柔らかく仕上がります
きっかけ
お肉も野菜も取れるさっぱりサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません