みそたまご(味噌入りいり卵) レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐす。味噌と砂糖を入れて混ぜる。(完全に味噌が溶けなくても大丈夫です。粒が少し残っていてもおいしいです)
- 2 卵焼き器やフライパンを弱火にかける。サラダ油を塗り、なじんだら①の卵液を流し入れる。
- 3 お箸で混ぜながら火を通し、炒り卵にする。
きっかけ
おかずが無いときに朝食のお供やお弁当のおかずにしていた、我が家の定番卵料理です。
おいしくなるコツ
我が家ではだし入りの味噌を使っています。普通の味噌でも作れます。お好みでどうぞ。
- レシピID:1990046001
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません