具だくさん☆スープカレー レシピ・作り方
![具だくさん☆スープカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a6e88146c54e710bfa01ec1bf2fa0b1f3e324aa.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、塩コショウで下味をつける
- 2 茄子と人参は縦に半分、じゃがいもは半分に、ピーマンとパプリカも縦切りに食べやすい大きさにカットする
- 3 卵は沸騰したお湯で7分茹で、殻をむいて縦半分にカットしておく
- 4 スープカレーを作る鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、温まったら鶏もも肉を入れ、焼き目がつくまで炒める
- 5 鶏もも肉に焼き目がついたら、ピーマンとパプリカと茄子を入れ、軽く焼き目がつくまで炒める
- 6 次に鍋に水と人参、じゃがいもを加え、沸騰したら弱火〜中火で20分煮る
- 7 野菜に火が通ったら、一度火を止め、スープカレーの素を入れ、再び中火でひと煮立ちさせる
- 8 最後に盛り付ける際にゆで卵を添えれば完成!
きっかけ
家で具だくさんスープカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
煮込む前に鶏もも肉を焼くことで香ばしくなります。水はルーに合わせて調整してください。
- レシピID:1990045981
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません