さめと大根の煮付け レシピ・作り方
![さめと大根の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a60db091b18a19ece6d2eeef02c2f872438ebfc8.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、太めの拍子木切りにする。
- 2 さめは洗って汚れを落としておく。
- 3 鍋に大根を敷き、上にさめの切り身を並べる。水、めんつゆを加えて火にかける。
- 4 煮立ったら、煮汁をさめにかけながら煮詰めていく。煮汁が少なくなり、味が染みたら出来上がり。
きっかけ
いつも作るさめの煮魚に、大根も組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
もうかざめの煮付けは骨が無いので小さなお子さんにもおすすめです。
- レシピID:1990045966
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません