さめと大根の煮付け レシピ・作り方

さめと大根の煮付け
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
もうかざめの煮付けに、大根も組み合わせてみました。ご飯に良く合うおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、太めの拍子木切りにする。
  2. 2 さめは洗って汚れを落としておく。
  3. 3 鍋に大根を敷き、上にさめの切り身を並べる。水、めんつゆを加えて火にかける。
  4. 4 煮立ったら、煮汁をさめにかけながら煮詰めていく。煮汁が少なくなり、味が染みたら出来上がり。

きっかけ

いつも作るさめの煮魚に、大根も組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

もうかざめの煮付けは骨が無いので小さなお子さんにもおすすめです。

  • レシピID:1990045966
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚大根の煮物大根
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る