高野豆腐とおろしのベジハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐とおろしのベジハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
ベジタブルハンバーグです。
デトックス効果あり!
腹持ちも良くヘルシーメニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、大根はすりおろし

    しいたけはみじん切り
  2. 2 材料を全てボールで混ぜ合わせたら、4等分にしハンバーグ型にし、油を敷いたフライパンで焼いていきます。
  3. 3 片面が香ばしく焼けたら、返して蓋をし中弱火で5分焼き、蓋を取ってしっかり焼き目をつけたら完成です。

    ぽん酢につけてお召し上がりください。

きっかけ

お肉を使わないボリュームあるメニューにしたくて作りました。

  • レシピID:1990045940
  • 公開日:2021/04/29
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カテゴリ
低カロリーおかず高野豆腐胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアンマクロビオティック
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