青椒肉絲で春巻き レシピ・作り方

青椒肉絲で春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
ym83
あまりものなので簡単できます。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 青椒肉絲の残り 100g
  • ●小麦粉 小さじ1
  • ●水 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 青椒肉絲の残り物を冷めたまま使います。
  2. 2 春巻きの皮をひし形になるように起きます。
  3. 3 中心に青椒肉絲をおき手前の角に●を溶いたのをつけます。
    ●をつけたところを中心にむけておりこみます。
  4. 4 左右の角にも●をつけ両サイドたたみます。
  5. 5 上の角に●をつけ最後手前から奥にむかって丸めこみます。
  6. 6 180℃の油でいい色になるまで揚げれば完成です。

きっかけ

青椒肉絲を作りすぎて余った為

  • レシピID:1990045916
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る