青椒肉絲で春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 青椒肉絲の残り 100g
- ●小麦粉 小さじ1
- ●水 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 青椒肉絲の残り物を冷めたまま使います。
- 2 春巻きの皮をひし形になるように起きます。
-
3
中心に青椒肉絲をおき手前の角に●を溶いたのをつけます。
●をつけたところを中心にむけておりこみます。 - 4 左右の角にも●をつけ両サイドたたみます。
- 5 上の角に●をつけ最後手前から奥にむかって丸めこみます。
- 6 180℃の油でいい色になるまで揚げれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/04/24 13:15美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)