【幼児食】納豆ほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを食べやすい長さに折り、記載の茹で時間で茹でて、お湯を切っておく。
- 2 耐熱皿に冷凍ほうれん草を入れて、500w電子レンジで2分加熱し、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
- 3 2にAを入れ、ダマを潰す様によく混ぜ合わせる。
- 4 3を、吹きこぼれないように深めの耐熱皿に入れて、電子レンジで2分加熱する。
- 5 4にパスタを混ぜ合わせる。
- 6 5の粗熱が取れたら、納豆を混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
納豆好きな1歳10ヶ月息子ですが、さすがに納豆ごはんに飽きて来た模様のため
おいしくなるコツ
粉チーズを混ぜてあげても美味しいと思います。 納豆菌を活かしたい場合、死滅しない様に粗熱をとってから納豆を混ぜてください。
- レシピID:1990045852
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません