手羽先の塩麹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切りにします。
- 2 鍋にねぎ半量を広げ、手羽先を乗せ、●を加え入れ煮立たせたら、弱火で5分煮ます。
-
3
◎の水を追加したら、更に弱火で10分煮込みます。
最後にブラックペッパーを振りかけたら完成です。
きっかけ
手羽先を唐揚げ以外で料理したくて作りました。
おいしくなるコツ
弱火で煮込むとお肉が柔らかくなります。 塩麹の効果もあり、更に柔らかく仕上がります。
- レシピID:1990045805
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとだけ一手間加えるのがコツ。