大根ときゅうりのガリ和え レシピ・作り方

大根ときゅうりのガリ和え
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
市販のガリを使った、簡単美味しいさっぱり副菜!

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • きゅうり 1/2本
  • わかめ 3g
  • ●濃縮めんつゆ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●甘酢生姜(汁ごと使います) 50g

作り方

  1. 1 大根は細い千切り、きゅうりは薄スライスし、両方とも塩揉みします。

    水分がでてきたらしっかり絞ります。
  2. 2 わかめは水戻しし、戻ったら水気をしっかり切ります。

    ガリは軽く刻みます。
    ※汁も使うので捨てないようにしてください
  3. 3 大根、きゅうり、わかめに、●の調味料、ガリを加えて和えたら完成です。

    お好みで白ごまを入れてください。

きっかけ

ガリの甘酢を使いたくて作りました。

  • レシピID:1990045748
  • 公開日:2021/04/08
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カテゴリ
生姜(新生姜)簡単夕食その他調味料
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