切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
さっぱり栄養たっぷり副菜です。

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 人参 20g
  • ●出汁 250cc
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ11/2

作り方

  1. 1 切干大根は水で揉み洗いをし、水戻しします。

    人参は千切り

    油揚げは細切り
  2. 2 鍋に●の調味料と材料を全て加えて、5分程煮たら火を止めしばらくおき、味を染み込まし完成です。

きっかけ

切干大根を使った副菜を用意したくて作りました。

  • レシピID:1990045701
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食切り干し大根の煮物
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/04/15 17:38
    切干大根の煮物
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る