エシャロットとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エシャロットを食べやすく切ります。
葉と軸の部分を分けて切っておくといいです。
ベーコンは5ミリ位に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、
ベーコン、エシャロットの軸、葉の順に炒めます。 -
3
塩、黒コショウをします。
器に盛り付けて、できあがりです。
きっかけ
マルシェでエシャロットを買ったので。
おいしくなるコツ
炒めすぎないようにしてください。 エシャロットの苦みが残ると、お酒に合います。
- レシピID:1990045687
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません